Jakarta, 21 Juni 2025 – Suasana haru dan kebahagiaan mewarnai acara Akhirussanah Siswa Madrasah Istiqlal Jakarta Tahun Pelajaran 2024/2025 yang digelar pada Sabtu, 21 Juni 2025, di Aula BRIN, Jakarta Pusat. Acara ini menjadi momen penting bagi para wisudawan sebagai penanda berakhirnya masa pendidikan di madrasah dan awal langkah baru menuju jenjang berikutnya.
Tahun ini, Madrasah Istiqlal Jakarta melepas total 253 wisudawan yang terdiri dari 60 siswa Raudhatul Athfal (RA), 79 siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI), 59 siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan 55 siswa Madrasah Aliyah (MA).
Acara dihadiri oleh para tamu undangan, orang tua wisudawan, serta tokoh-tokoh penting, di antaranya Dr. Mulawarman Hannase, Lc., M.A.Hum. (Kabid Diklat Masjid Istiqlal) dan perwakilan dari Kementerian Agama Jakarta Pusat. Kehadiran para tokoh ini memberikan makna tersendiri sebagai bentuk dukungan terhadap upaya Madrasah Istiqlal dalam mencetak generasi yang berilmu, berakhlak, dan berdaya saing.
Pihak madrasah menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam perjalanan pendidikan para siswa. “Semoga ananda tercinta mampu meraih masa depan yang gemilang dan penuh keberkahan setelah menempuh pendidikan di Madrasah Istiqlal Jakarta,” menjadi doa yang terucap bagi para wisudawan. (HUMAS MIJ)






